Beige (Tokyo), $190 per orang
Beige restaurant milik Alain Ducasse terletak di kawasan Ginza, Tokyo.
Ducasse menggunakan bahan-bahan makanan dari Jepang untuk membuat daftar
menu makanan dengan cita rasa Perancis. Kisaran harga makanan disini
dimulai dari $150 hingga $190, sementara menu spesial disini,
yakni jamur matsutake dengan harga paling murah adalah $259.
Le Pre Catelan di Paris adalah salah satu restoran yang mengizinkan
tamunya untuk memilih menu tradisional dengan à la carte-nya, atau
menu pilihan koki. Jika anda tidak memilih keduanya, maka harga yang
dikenakan akan lebih tinggi. Menu à la carte dimulai dengan harga $130
dan menu pilihan koki berada di harga sekitar $255.
Pasangan suami istri Jonnie dan Thérèse Boer awalnya adalah koki di De
Librije sebelum pada akhirnya memiliki restoran ini. Bersama mereka
berhasil membawa restoran ini menerima tiga bintang Michelin dan
beberapa penghargaan lain untuk aneka inovasi sajian mereka.
Misoguigawa (Kyoto), $270 per orang
Restoran ini telah menyajikan aneka menu bergaya kaiseki sejak 1981.
Terletak di sebuah bekas tempat minum teh, restoran ini menyediakan
beberapa ruangan khusus bagi tamu-tamu mereka.
Terletak di salah satu hotel terbaik di dunia, restoran ini menyajikan
sajian inovatif dari master koki Alain Ducasse. Hidangan khas disini
adalah crayfish velouté dan fillet of halibut with Irish Sea
urchin serta sautéed baby squid.
Salad yang disajikan disini dibuat dari 40 jenis bahan-bahan. Dengan
kepala koki Gert De Mangeleer, salah satu koki termuda yang memiliki
tiga bintang Michellin, restoran ini menggunakan teknik modern untuk
menjaga kualitas dari bahan-bahannya.
Hertog Jan menawarkan harga untuk menu a la carte dengan tiga jenis
makanan seharga €90, atau sebesar $112 (tidak termasuk minuman)
Schloss Schauenstein (Fürstenau, Swiss), $259 per orang
Dekorasi dan suasana di Schloss Schauenstein bisa dibilang senilai
dengan rasa makanan yang ditawarkan disini. Terletak di sebuah kastil
dari abad ke-18, restoran ini masuk ke dalam dafatr 50 Best Restaurants.
Kepala koki Andreas Caminada, masuk ke dalam daftar koki paling kreatif
di Swiss untuk konsep kreatifnya. Restoran ini memiliki empat set menu
dengan harga $259 per orang.
Restoran Gordon Ramsey (London), $355 per orang
Restoran milik seleb-koki ini menawarkan menu-menu musiman seperti Colston Basset Stilton with black figs, roasted roe deer loin with smoked chestnut, dan creamy polenta with white truffle. Restoran dengan tiga bintang Michelin ini akan membuat anda merogoh kocek paling sedikit $355 per kepalanya.
Aragawa (Tokyo), $370 per orang
Untuk yang menyukai gaya makan eksklusif dengan lokasi makan yang sangat
indah, Aragawa di Tokyo adalah salah satu yang tidak boleh dilewatkan.
Di 2006, Forbes memasukkan Aragawa dalam jajaran restoran termahal di
dunia dengan harga makanan termurah disini adalah $370 per orang.
Restoran bintang tiga Michelin ini dijalankan oleh pasangan suami istri
Benoît dan Brigitte Violier, dimana restoran ini juga telah mencetak
sejumlah koki legendaris selama lebih dari 40 tahun. Restoran ini
dikenal dengan "pengalaman sensorik'-nya. Menu seharga $388 mereka
terdiri dari scallops from the Seine Bay, Landes duck foie gras
glazed with vintage Madeira Bual Millesime 1978, green sea urchin from
the Vestmann Islands, dan lainnya.
Ithaa, yang berarti "mutiara" dalam bahasa Dhivehi, adalah restoran yang
terletak di bawah air. Berada di kedalaman lima meter Samudera Hindia
dengan pemandangan aneka batu karang cantik. Dengan minimum harga $500
per orang, menu yang disajikan antara lain seperti reef fish caviar dan Black Angus beef tenderloin. Anda
bisa mengajak anak anda makan disni pada saat makan siang saja,
sementara untuk makan malam restoran ini hanya berlaku untuk orang
dewasa saja.
Maison Pic adalah restoran Perancis legendaris di Valence, Perancis,
yang memiliki tiga bintang Michelin. Koki Anne-Sophie meracik aneka
sajian disini sesuai seperti apa yang ayahnya, Jacques Pic, wariskan.
Pic adalah satu-satunya koki wanita di Perancis yang berhasil
mendapatkan tiga bintang Michelin, dan tahun ini ia berhasil menjaga
industri masak yang telah didirikan keluarganya selama 120 tahun.
Le Meurice (Paris), $525 per orang
Di le Meurice, koki terkenal, Alain Ducasse, tahu bagaimana caranya
menyajikan makanan-makanan kelas atas, yang tentunya bernilai tidak
murah. Menu koleksinya bisa mencapai $522 per orang untuk makan malam,
sementara untuk makan siang, anda bisa merogoh kocek hingga $168. Tentu
saja harga tersebut tidak termasuk minuman dan pajak.