Restoran Paling Mahal di Dunia

Restoran-restoran ini jelas bukan untuk dikunjungi setiap hari.

   Beige (Tokyo), $190 per orang

Beige restaurant milik Alain Ducasse terletak di kawasan Ginza, Tokyo. Ducasse menggunakan bahan-bahan makanan dari Jepang untuk membuat daftar menu makanan dengan cita rasa Perancis. Kisaran harga makanan disini dimulai dari $150 hingga $190, sementara menu spesial disini, yakni jamur matsutake dengan harga paling murah adalah $259.  

Le Pre Catelan (Paris), $255 per orang

Le Pre Catelan di Paris adalah salah satu restoran yang mengizinkan tamunya untuk memilih menu tradisional dengan à la carte-nya, atau menu pilihan koki. Jika anda tidak memilih keduanya, maka harga yang dikenakan akan lebih tinggi. Menu à la carte dimulai dengan harga $130 dan menu pilihan koki berada di harga sekitar $255.  

De Librije (Zwolle, Belanda), $225 per orang

Pasangan suami istri Jonnie dan Thérèse Boer awalnya adalah koki di De Librije sebelum pada akhirnya memiliki restoran ini. Bersama mereka berhasil membawa restoran ini menerima tiga bintang Michelin dan beberapa penghargaan lain untuk aneka inovasi sajian mereka.

   Misoguigawa (Kyoto), $270 per orang

Restoran ini telah menyajikan aneka menu bergaya kaiseki sejak 1981. Terletak di sebuah bekas tempat minum teh, restoran ini menyediakan beberapa ruangan khusus bagi tamu-tamu mereka.  

Alain Ducasse at The Dorchester (London), $290 per orang

Terletak di salah satu hotel terbaik di dunia, restoran ini menyajikan sajian inovatif dari master koki Alain Ducasse. Hidangan khas disini adalah crayfish velouté dan fillet of halibut with Irish Sea urchin serta sautéed baby squid.  

Hertog Jan (Bruges), Belgia, $388 per orang

Salad yang disajikan disini dibuat dari 40 jenis bahan-bahan. Dengan kepala koki Gert De Mangeleer, salah satu koki termuda yang memiliki tiga bintang Michellin, restoran ini menggunakan teknik modern untuk menjaga kualitas dari bahan-bahannya.  

Hertog Jan menawarkan harga untuk menu a la carte dengan tiga jenis makanan seharga €90, atau sebesar $112 (tidak termasuk minuman)

   Schloss Schauenstein (Fürstenau, Swiss), $259 per orang

Dekorasi dan suasana di Schloss Schauenstein bisa dibilang senilai dengan rasa makanan yang ditawarkan disini. Terletak di sebuah kastil dari abad ke-18, restoran ini masuk ke dalam dafatr 50 Best Restaurants. Kepala koki Andreas Caminada, masuk ke dalam daftar koki paling kreatif di Swiss untuk konsep kreatifnya. Restoran ini memiliki empat set menu dengan harga $259 per orang.  

   Restoran Gordon Ramsey (London), $355 per orang

Restoran milik seleb-koki ini menawarkan menu-menu musiman seperti Colston Basset Stilton with black figs, roasted roe deer loin with smoked chestnut, dan creamy polenta with white truffle. Restoran dengan tiga bintang Michelin ini akan membuat anda merogoh kocek paling sedikit $355 per kepalanya.

   Aragawa (Tokyo), $370 per orang

Untuk yang menyukai gaya makan eksklusif dengan lokasi makan yang sangat indah, Aragawa di Tokyo adalah salah satu yang tidak boleh dilewatkan. Di 2006, Forbes memasukkan Aragawa dalam jajaran restoran termahal di dunia dengan harga makanan termurah disini adalah $370 per orang.  

Restaurant de l'Hotel de Ville (Crissier, Swiss), $485 per orang

Restoran bintang tiga Michelin ini dijalankan oleh pasangan suami istri Benoît dan Brigitte Violier, dimana restoran ini juga telah mencetak sejumlah koki legendaris selama lebih dari 40 tahun. Restoran ini dikenal dengan "pengalaman sensorik'-nya. Menu seharga $388 mereka terdiri dari scallops from the Seine Bay, Landes duck foie gras glazed with vintage Madeira Bual Millesime 1978, green sea urchin from the Vestmann Islands, dan lainnya.  

   Ithaa Undersea Restaurant (Maladewa), $500 per orang

Ithaa, yang berarti "mutiara" dalam bahasa Dhivehi, adalah restoran yang terletak di bawah air. Berada di kedalaman lima meter Samudera Hindia dengan pemandangan aneka batu karang cantik. Dengan minimum harga $500 per orang, menu yang disajikan antara lain seperti reef fish caviar dan Black Angus beef tenderloin. Anda bisa mengajak anak anda makan disni pada saat makan siang saja, sementara untuk makan malam restoran ini hanya berlaku untuk orang dewasa saja.  

   Maison Pic (Valence, Perancis), $500 per orang

Maison Pic adalah restoran Perancis legendaris di Valence, Perancis, yang memiliki tiga bintang Michelin. Koki Anne-Sophie meracik aneka sajian disini sesuai seperti apa yang ayahnya, Jacques Pic, wariskan. Pic adalah satu-satunya koki wanita di Perancis yang berhasil mendapatkan tiga bintang Michelin, dan tahun ini ia berhasil menjaga industri masak yang telah didirikan keluarganya selama 120 tahun.  

    Le Meurice (Paris), $525 per orang

Di le Meurice, koki terkenal, Alain Ducasse, tahu bagaimana caranya menyajikan makanan-makanan kelas atas, yang tentunya bernilai tidak murah. Menu koleksinya bisa mencapai $522 per orang untuk makan malam, sementara untuk makan siang, anda bisa merogoh kocek hingga $168. Tentu saja harga tersebut tidak termasuk minuman dan pajak.