BUDAYA barat kini semakin banyak diadopsi bangsa Indonesia. Satu budaya yang bertambah lagi adalah brunch.
Brunch merupakan tradisi makan yang menggabungkan makan pagi (breakfast) dan makan siang (lunch) antara pukul 11.30 wib hingga 15.00 wib.
Lantas seperti apa brunch kini mulai dikenal di Indonesia?
Menurut Assistant Marketing Communication Manager dari DoubleTree Hotel
Jakarta, Ratrie Tathia, lewat pantauan pengelola hotel, sekira dua tahun
belakangan ini pengunjung yang datang pada akhir pekan memang bangun
lebih siang sehingga mereka akhirnya menggabungkan sarapan dengan makan
siang.
Memperhatikan kebiasaan pengunjung ini maka kami menyadari memang akhir
pekan adalah waktunya bersantai. Orang tidak harus makan terburu-buru
sebelum pukul Sembilan karena harus bekerja,”
Lagi pula, sambungnya, brunch sudah mulai cocok diterapkan oleh
penduduk di kota-kota besar Indonesia yang sehari-hari bekerja dan
ingin santai di akhir pekan.
“Minggu adalah waktu makan sesuka hati, tanpa menu sarapan atau makan siang khusus. Sejak saat itulah pengelola hotel menerapan brunch setiap akhir pekan,” tuntasnya.