Brunch, Tradisi Eropa Mulai Merasuk Lifestyle Indonesia


BUDAYA barat kini semakin banyak diadopsi bangsa Indonesia. Satu budaya yang bertambah lagi adalah brunch. 

Brunch merupakan tradisi makan yang menggabungkan makan pagi (breakfast) dan makan siang (lunch) antara pukul 11.30 wib hingga 15.00 wib.

Lantas seperti apa brunch kini mulai dikenal di Indonesia? Menurut Assistant Marketing Communication Manager dari DoubleTree Hotel Jakarta, Ratrie Tathia, lewat pantauan pengelola hotel, sekira dua tahun belakangan ini pengunjung yang datang pada akhir pekan memang bangun lebih siang sehingga mereka akhirnya menggabungkan sarapan dengan makan siang.

Memperhatikan kebiasaan pengunjung ini maka kami menyadari memang akhir pekan adalah waktunya bersantai. Orang tidak harus makan terburu-buru sebelum pukul Sembilan karena harus bekerja,” 

Lagi pula, sambungnya, brunch sudah mulai cocok diterapkan oleh penduduk di kota-kota besar Indonesia yang sehari-hari bekerja dan ingin santai di akhir pekan.

“Minggu adalah waktu makan sesuka hati, tanpa menu sarapan atau makan siang khusus. Sejak saat itulah pengelola hotel menerapan brunch setiap akhir pekan,” tuntasnya.