1. Jeruk Bali.
Citrus maxima atau Grape fruit yang lebih dikenal dengan nama jeruk bali adalah termasuk jenis buah jeruk yang mempunyai ukuran yang lebih besar jika dibandingkan dengan jenis jeruk yang lain.Buah jeruk bali memiliki kulit yang tebal berwarna kehijauan, buah yang mengandung air, daging buah yang kemerahan, dan mempunyai rasa yang manis, asam serta agak getir.Jika dibandingkan dengan jeruk bali putih, buah jeruk bali merah memiliki kemampuan yang lebih baik dalam menurunkan kadar lemak.Selain itu jeruk bali merah juga mengandung antioksidan yang tinggi sehingga dapat mencegah pertumbuhan sel kanker dan mencegah penuaan dini.Lapisan kulit yang berwarna putih pada buah jeruk bali mempunyai rasa yang pahit, namun lapisan ini bisa menurunkan kadar kolesterol.Buah jeruk bali mengandung banyak vitamin, mineral, flavonoid, dan antioksidan yang sangat tinggi (pektin dan likopen). Bahkan kandungan likopen pada jeruk bali setara dengan 2 kali betakaroten dan 10 kali dari vitamin E.
2. Teh Hijau
Teh hijau (Hanzi:绿茶 Hanzi tradisional: 綠茶 pinyin:Lǜ chá) adalah nama teh yang dibuat dari daun tanaman teh (Camellia sinensis) yang dipetik dan mengalami proses pemanasan untuk mencegah oksidasi, atau bisa juga berarti minuman yang dihasilkan dari menyeduh daun teh tersebut.Teh hijau merupakan minuman populer di daratan Tiongkok, Taiwan, Hong Kong, Jepang, Timur Tengah, Asia Tenggara dan semakin dikenal juga di negara Barat yang dulunya merupakan peminum teh hitam.
3. Yoghurt
Yoghurt atau yogurt, adalah susu yang dibuat melalui fermentasi bakteri.
Yoghurt dapat dibuat dari susu apa saja, termasuk susu kacang kedelai.
Produksi modern saat ini didominasi susu sapi. Fermentasi gula susu
(laktosa) menghasilkan asam laktat yang berperan dalam protein susu
untuk menghasilkan tekstur seperti gel dan aroma unik pada yoghurt.
Yoghurt tersedia dalam beraneka macam rasa, rasa alami, rasa buah, rasa
vanilla, atau rasa cokelat juga populer.
4.Amandel
Amandel atau Almond merupakan bagian dari subkeluarga Prunoidae dari
keluarga Rosaceae. Tumbuhan ini berada di klasifikasi yang sama dengan
persik dalam subgenus Amygdalus di dalam Prunus. Buah badam merupakan
buah yang dihasilkan oleh pohon Prunus dulcis.
5. Kopi
Kopi adalah sejenis minuman yang berasal dari proses pengolahan dan
ekstraksi biji tanaman kopi. Kata kopi sendiri berasal dari bahasa Arab:
قهوة qahwah yang berarti kekuatan, karena pada awalnya kopi digunakan
sebagai makanan berenergi tinggi.Kata qahwah kembali mengalami perubahan
menjadi kahveh yang berasal dari bahasa Turki dan kemudian berubah lagi
menjadi koffie dalam bahasa Belanda. Penggunaan kata koffie segera
diserap ke dalam bahasa Indonesia menjadi kata kopi yang dikenal saat
ini.
6. Kalkun
Kalkun atau ayam kalkun adalah sebutan untuk dua spesies burung
berukuran besar dari ordo Galliformes genus Meleagris. Kalkun betina
lebih kecil dan warna bulu kurang berwarna-warni dibandingkan kalkun
jantan. Sewaktu berada di alam bebas, kalkun mudah dikenali dari rentang
sayapnya yang mencapai 1,5-1,8 meter.Spesies kalkun asal Amerika Utara
disebut M. gallopavo sedangkan kalkun asal Amerika Tengah disebut M.
ocellata.
7. Apel
Apel adalah jenis buah-buahan, atau buah yang dihasilkan dari pohon buah
apel. Buah apel biasanya berwarna merah kulitnya jika masak dan (siap
dimakan), namun bisa juga kulitnya berwarna hijau atau kuning. Kulit
buahnya agak lembek, daging buahnya keras. Buah ini memiliki beberapa
biji di dalamnya.
8. Bayam
Bayam sebagai sayur hanya umum dikenal di Asia Timur dan Asia Tenggara,
sehingga disebut dalam bahasa Inggris sebagai Chinese amaranth. Di
Indonesia dan Malaysia, bayam sering disalahartikan menjadi "spinach"
dalam bahasa Inggris (mungkin sebagai akibat penerjemahan yang dalam
film kartun Popeye), padahal nama itu mengacu ke jenis sayuran daun lain
Kandungan besi pada bayam relatif lebih tinggi daripada sayuran
daun lain (besi merupakan penyusun sitokrom, protein yang terlibat dalam
fotosintesis) sehingga berguna bagi penderita anemia.
9. Kacang
Kacang adalah istilah non-botani yang biasa dipakai untuk menyebut biji
sejumlah tumbuhan polong-polongan (namun tidak semua). Dalam percakapan
sehari-hari, kacang dipakai juga untuk menyebut buah (polong) atau
bahkan tumbuhan yang menghasilkannya. Di Jakarta, kata "kacang" biasanya
dimaksudkan untuk polong kacang tanah. Kata ini sebenarnya dipakai
untuk menyebut biji kering yang berbentuk menyerupai ginjal dan dimakan
setelah dikeringkan.
10. Jalapenos
Jalapenos.Bentuknya kaya terong, tapi itu bukan terong, itu cabe jalapeño. Cabe
ini sudah termasuk panas, dan sudah dapat memberikan sensasi terbakar
saat memakannya (pedas). Panjang cabe ini antara 5 - 9 cm. Cabe ini
berasal dari Meksiko. Di Meksiko terdapat lahan seluas 160 km persegi
yang hanya digunakan untuk menanam cabe jenis ini! Daerahnya terutama di
lembah sungai Papaloapan, sebelah utara Veracruz.
11. Brokoli
Brokoli merupakan sayuran hijau yang sangat bermanfaat untuk kesehatan
tubuh, diantaranya untuk mencegah kanker, stroke, menurunkan tekanan
darah, menurunkan berat badan, osteoporosis, menyehatkan pencernaan dan
daya tahan tubuh terhadap serangan penyakit karena brokoli memiliki
kandungan gizi yang lengkap.
12. Kari
Kari. Lain kali Anda memiliki infeksi di perut, cobalah untuk
mengatasinya dengan obat yang lebih sedap. Makan kari! Kurkumin, pewarna
kuning alami dalam kari, adalah zat ajaib. Menurut riset bersama oleh
para peneliti di Linus Pauling Institute, Ohio State University (OSU)
dan Universitas Kopenhagen Denmark, kurkumin dalam kari dapat melindungi
terhadap infeksi lambung dan usus.
13. Kayu Manis
Kulit kayu manis atau lebih dikenal dengan nama yang kurang tepat kayu
manis (Cinnamomum verum, sin. C. zeylanicum) ialah sejenis pohon
penghasil rempah-rempah. Termasuk ke dalam jenis rempah-rempah yang amat
beraroma, manis, dan pedas. Orang biasa menggunakan rempah-rempah ke
dalam makanan yang dibakar manis, anggur panas.
Kayu manis adalah salah satu bumbu makanan tertua yang digunakan
manusia. Bumbu ini digunakan di Mesir Kuno sekitar 5000 tahun yang lalu,
dan disebutkan beberapa kali di dalam kitab-kitab Perjanjian Lama.
14. Susu Kedelai
Susu
kedelai. Susu kacang kedelai (lebih tepatnya adalah Sari Kedelai)
(Hanzi: 豆漿; 豆奶) adalah semacam minuman yang dibuat daripada kacang
kuning, mendapat namanya karena minuman ini berwarna putih kekuningan
mirip dengan susu. Susu ini juga dikenal sebagai susu kedelai di
Indonesia. Susu kacang kedelai lazim sebagai hidangan sarapan pagi
bersama dengan penganan lainnya seperti youtiao. Susu kacang memiliki
komposisi yang mirip dengan susu: 3,5% protein, 2% lemak, serta 2,9%
karbohidrat.
15. Outmeal
Outmeal. Belakangan ini banyak praktisi medis dan ahli gizi mendorong pasien
diabetes dan jantung untuk mengonsumsi oatmeal, terutama karena
khasiatnya dalam membantu menjaga kadar kolesterol dan gula darah tetap
normal. Selain kandungan serat yang tinggi, oatmeal juga menyediakan
magnesium, protein, fosfor dan vitamin B1 (thiamin), yang berperan
penting dalam memproduksi energi.